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チキンの酒蒸しオーブン焼き、マカロニチーズベイク

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今晩の家の晩ご飯は、最近レギュラーメニューに参加した「チキン酒蒸しオーブン焼き」と「マカロニチーズベイク」です。とっても簡単だけど、チキンがジューシーに仕上がって美味しいので作り方を紹介します。


 

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今回は人参とインゲン、枝豆を使いましたが、冷蔵庫にあまってる野菜を適当な大きさに切ってオーブンディッシュに並べます。


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そこにチキンのささ身を並べて入れ、キノコ類を上に載せ、ニンニク、タイム、ローズマリーを適当にふりかけ、塩コショウで味を整えます。


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酒及びオリーブオイルを適当に振りかけた後、アルミホイルでフタをし、しっかり縁を止めます。ここで空気が抜けてしまうとカラカラになってしまうので、しっかり縁を止めてください。


後は180度程度のオーブンに入れ45分から1時間焼いて出来上がり。グレイビーソースをかけていただきます。グレイビーソースはイギリスではどこの家庭にも常備してあるインスタントのOhBISTOを使ってますが、お醤油味でもおいしいと思います。


付け合せに作ったマカロニチーズベイクは、また次回作り方を説明します。

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05/02 07:26 | レシピ集*ディナー | CM:1 | TB:0
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