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ミニ ブレッドアンドバタープディング 



食パンの端の部分が中途半端に余ってたので、ココット型で先日作ったブレッドアンドバタープディングをミニサイズで作ってみました。冷蔵庫には卵は一個しかないし、牛乳もちょっとしかないし、ホント、あまり物をかき集めて作りました。

今回の材料の分量もメモっておきます。

いちごケーキ 材料 いちごケーキ

(ココット型4個分)

パン 薄切り2-3枚
マーガリン 少々
レーズン 10-20 グラム
グラニュー糖 大さじ2
牛乳 90cc
生クリーム(又はCreme Fraiche) 90cc
卵 1個

<作り方>

①パンの片面にマーガリンを塗り1-2センチくらいの角切りにする。
②ココット型に切ったパンを並べ、レーズンを散らす。これを3回繰り返す。
③グラニュー糖、牛乳、生クリーム、卵を注ぎ口の付いた計量カップに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
④先ほどのパンの入ったココット方に均等に注ぎ(溢れないように注意)、上から軽く押さえてパン全体に卵液がしみるようにします。10分ほど置いてから180度のオーブンで上に焼き色が付くまで20-30分ほど焼きます。


一昨日病院に目目の検査に行って来ました。一人で行けるから大丈夫って言ってたのに、主人も一緒についてきてくれました。日本だったら、奥さんが病院に行くので一緒に行ってきますなんて言って半休取ったら一大事だと思われちゃいますよね。こんな時、イギリスに住んでて良かったなんて思ったり。だって、目の検査は思ったより大変で、検査の時に使った薬のせいで、病院の外に出たら太陽の光がまぶしくてまともに歩けなかったんですーーーー顔 びっくり。怖かった・・・嬉し泣き汗とか。目が見えないってホントに大変なんですよね。普段当たり前の事が当たり前じゃなくなった時の恐ろしさを実感しました。

 

 

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