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バレンタインデーのナッツたっぷりブラウニー(写真レシピ付♪)


昨日はバレンタインデーなので、主人の大好物のナッツとレーズンをたくさん入れてブラウニーを焼きました。

作り方紹介します。

いちごケーキ 材料 いちごケーキ

(25 X 32センチ ベーキングディッシュ使用)

くるみ 100グラム
へーゼルナッツ 50グラム
チョコレートチップ 100グラム
レーズン 100グラム
ブラックチョコレート 200グラム
マーガリン (またはバター) 170グラム
グラニュー糖 170グラム
卵 3個
バニラエッセンス 少々
小麦粉 150グラム
ベーキングパウダー 小さじ1

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まず、ベーキングディッシュにマーガリンを塗ってベーキングペーパーを敷きます。マーガリンを塗る時はキッチンペーパーを使うと手も汚れず、まんべんなく塗れて便利。

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100度に設定したオーブントースターでくるみとへーゼルナッツを3-5分香ばしい香りが出るまでローストし、ビニール袋に入れてめん棒などで軽く砕きます。あまり叩きすぎるとナッツの形が残らなくなってしまうので、ナッツが小さくならないように気をつけます(へーゼルナッツが半分くらいになるのがベスト)。

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電子レンジを温度を中に設定してチョコレートとマーガリンが溶けるまで加熱します。

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チョコレートとマーガリンが溶けたら混ぜ合わせ冷まします。

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ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく泡だて器やハンドミキサーで混ぜます。

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白っぽくなってきたら、先ほどのチョコレートミックスとバニラエッセンスを入れ、さらによく混ぜます。

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そこに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜます。

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出来上がった生地にナッツ、チョコレートチップ、レーズンを入れて全体に平均に混ざるようにヘラでかき混ぜ、型に入れて180度のオーブンで25-30分焼いて出来上がりです。

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焼きあがったら型に入れたまま冷まし、冷めたら好みの大きさに切っていただきます。

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ピンクの可愛い箱に入れて、こんなカードと一緒にあげましたLOVE

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カードを開くと絵文字名を入力してください 音楽も流れまーす笑(小)

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主人からは、花束とチョコレートとスパークリングワインを貰いましたLOVE

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スレッドテーマ [ グルメ … スイーツ ]
02/15 22:29 | レシピ集*お菓子 | CM:3 | TB:0
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