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21日間熟成英国産サーロインステーキ!



今日は、奮発して(って言ってもスーパーで買ったんですけど)21日熟成のサーロインステーキを買ってきました。牛肉は21日とか28日とか熟成させた方が、お肉が柔らかくなるそうです。

イギリスではステーキと言えば、ステーキアンドチップス!↑のは主人のディナーです。チップス(ポテトフライ)を山ほどのせたのに、全部平らげた上、私のステーキ半分も食べちゃいました。2枚で600グラム近くあったんですけど(汗)。本当にお肉が大好きみたいです。添えたチップス(ポテトフライ)は、揚げずにオーブンで焼いたものです。最近は↑みたいに、細く切って作ってます。細い方がカリカリに仕上がるし、調理時間も短縮できます。

オーブンチップスのレシピは→ オーブンチップスレシピ♪

主人は、ステーキは塩コショウだけで食べるのが好きなんですけど、私は和風付けダレを作ってみました。


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スレッドテーマ [ グルメ … +おうちでごはん+ ]
09/15 07:35 | クッキング | CM:10 | TB:0
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